В 1943 г. в городе приступили к строительству первой троллейбусной линии, соединяющей вокзал с предприятиями, расположенными в конце проспекта им. Кирова. По плану этот маршрут должен был пролегать по улице Ленина, проспекту им. Сталина, Красному проспекту и по бетонному мосту через реку Каменку с выходом на проспект Кирова. Но обстоятельства сложились так, что первый троллейбус пошел по улицам города лишь в 1957 г.

По решению правительства в Новосибирске начинается строительство троллейбусных линий. В беседе с нашим сотрудником заместитель председателя горисполкома, тов. Белоусов сообщил:

– Принято решение проложить в нашем городе две троллейбусных трассы общим протяжением в 10 километров. В первую очередь будет проведена линия, соединяющая вокзал с предприятиями, расположенными в конце проспекта им. Кирова. Этот маршрут пойдет по улице Ленина, проспекту им. Сталина, Красному проспекту и по бетонному мосту через реку Каменку выйдет на проспект Кирова. Первая очередь троллейбуса должна быть введена в эксплоатацию 1 июня 1944 года. Вторая линия фактически явится продолжением первой и соединит вокзал с улицей Дуси Ковальчук. Эта трасса будет пролегать по улице Ленина, проспекту им. Сталина и затем по Красному проспекту до ул. Дуси Ковальчук. Вторая линия должна быть построена к 1 сентября 1944 года. Из Ленинграда Новосибирск получит 20 троллейбусных вагонов. Трест Новсибпроект уже приступил к составлению технического проекта троллейбусной линии. Решение правительства обязывает Народный комиссариат коммунального хозяйства РСФСР закончить рассмотрение и утверждение проектов не позднее 1 октября 1943 года. К работам по прокладке первой трассы троллейбуса будет приступлено уже в четвертом квартале текущего года. Новосибирску отпущены все материальные фонды, необходимые для строительства линий (кабель, троллейный провод, аккумуляторные батареи и другое оборудование). Проведение троллейбусной линии обеих очередей обойдется в 6 миллионов рублей. На работы по проектированию и сооружению первой очереди троллейбуса уже отпущено 2 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК:

Троллейбус в Новосибирске. – Текст: непосредственный // Советская Сибирь. – 1943. – 26 сентября. – С. 2.

  • Белый Instagram Иконка