ГЛУБОКИХ СЕМЕН ИВАНОВИЧ родился в 1912 г. Призван 12 июля 1941 года Первомайским райвоенкоматом г. Новосибирска с ремонтно-механического завода. Военное звание – командир отделения. Воевал в роте разведчиков. Пал смертью храбрых в с. Кошелево Вяземского района Смоленской области 05.02. 1942 г.


Письмо военкома Скиярова жене Глубоких С. И.


10.02.1942


Здравствуйте тов. Глубоких Прасковья Денисовна!

Красная Армия движется на Запад, освобождая села и города, временно захваченные немецкими захватчиками.

Красная Армия мстит немецким захватчикам за сожженные города и села, за зверства над нашими детьми, матерями, стариками.

Красная Армия показала всему миру, на что способен народ Советского Союза, который борется за Родину, честь и свободу, за свою родную землю.

Красная Армия показала образцы мужества, отваги и героизма, рождая героев и орденоносцев, их сотни и десятки сотен.

Ваш муж Глубоких Семен Иванович, будучи в моей роте разведчиков, показал образцы мужества и отваги, неоднократно был в разведке, в тылу врага, громя немецких захватчиков, помня слова Великого Сталина: «истребить всех оккупантов до единого, пробравшихся на нашу территорию».

Ваш муж был смелым и храбрым воином, и вот вражеская пуля оборвала жизнь славного разведчика, который погиб смертью храбрых воинов Красной Армии в с. Кошелево Вяземского района Смоленской области.

Имя Глубоких Семена Ивановича мы не забудем и поклялись отомстить за него, уложим десятки фашистских извергов.

Мы отомстим варварам.

С приветом к Вам военком Скияров

П/почта 902 отд. разведрота