МАКАРОВ ВАСИЛИЙ ПАВЛОВИЧ родился в 1913 г. Работал рабочим на ж/д вокзале Новосибирск-Главный. Проживал с женой Екатериной Семеновной в г. Новосибирске. Призван Заельцовским военкоматом в марте 1942 г. Часть формиро­валась под Можайском. Рядовой. Погиб в д. Самохвалово Волгоградской области в сентябре 1942 г. Захоронен в братской могиле. Осталось 3 детей.


03.06.1942


Письмо от супруга Василия Павловича.

Здравствуй, уважаемая, во-первых, Катя, дочки Саша, Валя, сын Толя, которого я во сне вижу, якобы большой […] Ну, уважаемая семейка, шлю вам свой горячий сердечный поцелуй и желаю быть здравыми и того же желаю родителям папашке и мамаше, всем братьям и сестричкам, всем заочный поцелуй, а также всем сродникам. Ну, уважаемые все мои родненькие, сообщу вам опять тоже, т. е. если получили письма, где писал, что я жив и здоров, что и в настоящее время тоже. Живу от Можайска 9 км. и продолжаем учебу, т. е. находимся во 2 эшелоне от фронта, далеко, ничего неслышно.

Но когда пойдем пока неизвестно, но вскоре наверно. О жизни говорить нечего (хорошо). Ну, это все бы ничего, но сердечко беспокоится, как и когда вернусь. […] Прошу и вас всех не забывайте и сильно не волнуйтесь. Живите хоть вы там, пока есть что. Ну и пишите мне чаще, описывайте все. Пишите адрес мой пока Действующая армия. Полевая почта 1601 Учебный батальон нуль рота. Вот пока до свиданья.

Жму ваши руки и целую. Я остаюсь жив, здоров и жду с нетерпением, как голубочек листочка.

Ваш В. П. Макаров.